Почитайте один другого высшим себя

Фил.2:3-5 "... имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"

"почитайте один другого высшим себя" - Трудное место Священного Писания. Трудное в плане исполнения. В церквях учат, что бы жёны почитали мужей, что бы почитали пасторов и начальствующих... но в библии так же сказано что бы мы почитали друг друга не зависимо от положения в церкви, семье и т.д. Эта заповедь была украдена из церкви!

Да, надо почитать наставников, пасторов и служителей. Но, что по этому поводу говорил Иисус: (Мф.20:26-28) "26 ... а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

В церквях учат, что надо слушаться наставников - и это правда, но очень мало учат самих наставников, что нужно не господствовать, а служить каждому человеку от всего сердца! и даже "почитать" его надо! Потому что "в нём живёт Сам Христос"! И служа "меньшему" - ты служишь Самому Христу! А если уничижаешь его, то уничижаешь Самого Христа, живущего в нём.

Кто-нибудь понимает это или нет?


Комментарии Facebook:

Ольга Цапенко Мы все принимаем веру на сердечном уровне, принимаем веру в вертикали, а вот вера в горизонтали... Т.е. что внутри твоего брата (и сестры))) живет тот же Христос... - я бы назвала острым вопросом, который производит много бурь в наших умах, сердцах и душах. Можно сюда еще добавить плоть)). Как только мы пускаем размышления на тему любви к ближнему на духовный уровень... только тогда приходит порядок в разум (и так далее по списку)))).

Алексей Алексеенко это особенно стало ощутимо с развитием харизматической волны, в протестантстве когда появились "супер-лидеры", "теле- проповедники" и даже "апостолы"... когда появились "пасторы" с банковскими счетами в цифрах с шестью нулями. Некоторые назвали их "помазанниками" слушают их проповеди и подражать стараются. Тут уже не стоит вопрос как быть рабом. Вопросы как быть успешным, популярным, как быть лидером распиариным, как финансовые потоки ловить...

Ольга Цапенко Еще одна мысль на заданную тему)))). Иногда мы ТАК ждем чтобы нам послужили... что забываем что можно служить кому то самому)))!!!

Виталий Хлусов Проблемы начинаются когда человек становится лидером и начинает "командовать" вместо того, что бы служить (помогать, вдохновлять, утешать) и ещё "утверждает своё царство" многими местами из Писания.

Виталий Хлусов Пока христианин "младенец" ему нужна помощь от "старших" и ожидать от него, что он будет служить нет смысла. Но, приходит время, когда он вырастает. Зрелость христианина проявляется в способности поддерживать младших, а не в способности командовать и манипулировать.

Алексей Алексеенко Предлагаю, слово лидер исключать из своего служения. Это определение не соответствует функциям доброго пастыря и служителя - служающего другим.

Виталий Хлусов Вполне возможно.

Ольга Цапенко К сожалению слово лидер подзатерлось)) и применяется и понимается немного искаженно зачастую, как мне кажется)). "Лидер и лидерство" - употребляются как слова выражающие положение. Но я принимаю эти слова изначально как ЧЕРТУ ХАРАКТЕРА)). Например: умение брать ответственность (иногда просто за собственную жизнь))...

Алексей Алексеенко Служитель от слова служить, быть слугой. Лидер - первый, ведущий, руководитель. Есть разница на мой взгляд.

Виталий Хлусов Когда мы, наконец-то, начнём верить, что Христос живёт во мне, только тогда мы сможем увидеть Христа в братьях и сёстрах.

Читать на Facebook >>>

Комментарии ()

    Наверх