Письмо моей читательницы

Письмо моей читательницы

"Да, в вере нужно жить всегда. Но когда тебе очень плохо, ты все равно веришь, что это самое лучшее на данный момент, потому что могло быть хуже. Но все же как распознать, что это не ловушка, что это Господь тебя ведет по этой мрачной полосе, потому что так он тебя ограждает от еще более мрачных обстоятельств, а светлое обязательно будет - пусть даже через лет 10?
Ирина."

Мой ответ:

Вера не должна быть "слепой"!

Я не придерживаюсь "слепой веры". Наша вера должна основываться на знании того, что Бог хочет делать в нашей жизни.
Конечно мы не можем знать всё, из-за ограниченности человеческого восприятия, но некоторые вещи Господь нам открывает.
Да, да, я понимаю, что всё не так просто.
Поверьте мне, я также постоянно ищу у Господа ответы на вопросы.
И частично Он мне открывает. Мне бы хотелось знать всё, но, к сожалению, это невозможно.
Даже апостол Павел писал: "Теперь (т.е. сейчас) мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно (гадание тут ни причём, в смысле "мы видим что-то трудноразличимое и нам приходится угадывать что это такое")"
Вот таким образом, в молитве и чтении Слова мы стараемся распознать куда ведёт или направляет нас Господь.
Все наши трудности не спроста. Нам надо чему-то научиться.
Умный человек сказал: "Жизнь будет бить тебя по голове до тех пор, пока ты не изменишься" (человек этот бы неверующим)
Как верующие люди мы понимаем, что наша жизнь принадлежит Христу, а Он хочет что бы мы стали Ему подобными.

> что это Господь тебя ведет по этой мрачной полосе, потому что так Он тебя ограждает от еще более мрачных обстоятельств

Мой взгляд на трудности несколько другой.
Попадая в трудности первым делом я исследую свои пути, не согрешил ли я где-нибудь?

"Знаю, Господи, что суды Твои праведны, и по справедливости Ты наказал меня." Пс.118:75

Потом размышляю, чему меня Господь хочет научить?

"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" Пс.118:71

Бог хочет нас благословить всем!!! А нам надо ходить Его путями и прославлять Его своей жизнью!

Комментарии ()

    Наверх