Найди своё предназначение

В Библии сказано, что Слово Божье - это меч, но сегодня мне придётся использовать его в качестве лопаты, чтобы выкопать сокровища и таланты которые Бог вложил в вас.

Все люди имеют призвание Божье на свою жизнь, а это значит, что у Бога есть предназначение лично для тебя.
**************
Ты не просто призван, для того, чтобы получить от Бога спасение, исцеление, и т.д. Ты призван совершить что-то великое! Ев.2:10
**************
Ты, наверное, думаешь: "Опять нас призывают что-то делать (например, евангелизировать или ещё что-нибудь)..."

Нет. Сегодня я не призываю вас что-то делать, а призываю вас найти своё предназначение и исполнить его.

Только в этом случае ты обретёшь обещанное Богом счастье, радость, помазание, покой и удовлетворение.

У Бога есть предназначение для каждого человека на земле. И, хотя далеко не все осуществляют его, у всех оно есть и заложено в каждом от рождения.

Наш Бог - великий Творец, и Он мудрый Творец! Он ничего не делает впустую, без цели, без плана, без намерения и без предназначения. Во всём Его творении каждая частица имеет свою функцию, исполняет свою роль. Деревья, цветы, птицы, животные, звёзды, песок, камни, и т.д. В природе всё взаимосвязано. Каждый выполняет свою функцию и приносит пользу этому миру. Бог ничего не делает без предназначения. Он сначала определяет цели, функции и задачи того, что Он хочет сделать, а потом делает это.

Быт.1:14 "для отделения дня от ночи"

Так же и человека Бог сотворил для определённых целей.

Быт.1:26 "...и да владычествуют они..."

Бог сотворил тебя владычествовать.

Ты скажешь, - "Да, но это написано про первого человека, Адама, а он был особенный".

Тогда давайте вернёмся к предыдущим нашим рассуждениям.

Каждый человек имеет своё предназначение. Каждый человек имеет призвание от Бога на свою жизнь "от чрева матери".

Об этом сказано в священном Писании:

Пс.126:3-5 "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева".

В этом месте дети названы "наградой". Приятно получать подарки, не правда ли?

Но ещё приятней, когда эти подарки приносят ощутимую пользу! Если мне подарят картину - я получу эстетическое удовольствие. А если мне подарят стиральную машину "Вятка-Автомат" - буду очень долго получать от этого большие выгоды!!! Есть разница?

Бог - мудрый Бог. Он знает наши нужды и когда Он нам что-то дарит, то это, несомненно, для нашего блага!

(ст.5) Если я наполнил свой колчан тупыми стрелами, которые не смогут поразить врага - то горе мне!
Но здесь сказано: "блажен человек" - т.е. он будет радоваться, и его дети будут приносить пользу ему и обществу.
Бог сокрыл в каждом ребёнке дары и таланты, которые необходимы и родителям и всему миру.

Дар от Бога не для обузы, а для облегчения и радости.

Еф.4:8-13

Тоже самое говориться о пророках, пастырях и т.д. - они являются дарами людям от Бога, для того чтобы помогать тебе возрастать в познании Бога. В том, чтобы исполнить твоё предназначение.

Дети - точно такие же дары, как и пророки.

Пс.138:13-16 "Ты устроил всё внутренности мои".

Бог творит не только кожу и кости, Он вкладывает в ребёнка Своё предназначение, дары, таланты, склонности, интересы, увлечения, желания, вкусы.

Иер.1:5 "от чрева матери"

После того как ты пришёл ко Христу Богу не нужно думать: "чтобы такого мне ему доверить?" Он уже заранее запланировал все, что тебе нужно будет сделать от начала, от создания мира.

Бог предназначил тебя, т.е. сделал тебя для выполнения определённых дел, которые только ты можешь выполнить, и сделал тебя способным их совершить.

Иер.29:11 "Только Я знаю намерения, какие имею о вас (уже имею, от начала мира)".

Бог вложил Свои намерения в вас и сейчас Он хочет открыть их вам!

Первое, что вы должны понять, и усвоить, это то, что вы уникальный человек, уникальная личность и неповторимая. Вы обладаете уникальными дарами, талантами и способностями, которые нужны мне, нужны церкви и нужны всему миру. Никто другой не может сделать этого в точности так, как сделаете Вы. Никто не сможет заменить тебя. Ты незаменимый и поэтому драгоценный.

А сейчас давайте выясним, какими путями можно узнать намерение Бога, узнать Его предназначение для вашей жизни?

Пс.24:12-14 "Ему укажет Он путь, который избрать"

Смиренный и боящийся Господа - вот человек, которому Бог откроет Свои намерения. Если ты гордый и обидчивый, то не сможешь исполнить призвание. Люди обижаются на пастора, на лидеров, на родителей, на детей, на прохожих и хотят быть счастливыми. Не выйдет! Бойся Бога и живи в прощении, тогда будешь свободным. Сила, власть и помазание принадлежать только свободным. Они не даются рабам плоти, греха и дьявола, но только свободным в Господе.

Ключ к намерениям Божьим: Фил.2:12-14

"как вы всегда были послушны" - это условие. Послушание кому? "Павлу и Слову Божьему".

"и в отсутствии моём" - тем служителям, которых он поставил.

"продолжайте с ответственностью и благоговением делать всё возможное для вашего спасения, потому что это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас желание, и действие согласно Своей воле. Делайте всё без жалоб и споров". (перевод "Слово Жизни")

"Пробуждая в вас желания".
Т.е. пробуждая призвание, которое было в вас заложено, но, как бы оно спало. И сейчас Бог пробуждает его.

Вы должны хорошенько покопаться в себе и найти эти "спящие" таланты. Когда вы откроете их, они будут идеально гармонировать с вашими нуждами, потребностями и желаниями. Для этого составьте список того, чтобы вы хотели делать, что вам нравиться делать, чем вы любите заниматься. В церкви, на работе, дома... Божье призвание не ограничивается служениями в церкви. Оно может и должно проявиться на твоей работе. Во всех сферах твоей жизни. Твой успех будет свидетельством для мирских людей. И Бог желает, чтобы неверующие видели успешных христиан.

1Тим.4:14-15 "дабы успех твой был для всех очевиден" - это воля Божья.

Поэтому запиши свои желания, кем бы ты ни хотел стать:

1) В служении Богу: пророком, апостолом, лидером, дворником...
Может быть, ты размышляешь: "неплохо было бы сделать то и то, такое-то служение". Опиши это подробно.

2) В миру: на работе, где бы ты хотел работать, что делать, чем заниматься, может быть, ты хочешь начать свой бизнес? Открыть своё дело? Или заняться политикой, чтобы сделать жизнь людей лучше. "Всё возможно верующему.

3) В семье: Жениться, выйти замуж, воспитать детей в Слове Божьем. Опиши все свои желания.

4) В свободное время...

Фил.4:6
Если ты не имеешь счастья в личной жизнь - это не будет хорошим свидетельством для окружающих. Бог хочет, чтобы ты имел успех.

Ис.Н.1:8 "тогда ты будешь успешен"

Пишите реальные планы в соответствии со своим дарованиями. Размышляйте об этом. Заставьте свой разум думать: "Что я бы мог сделать для семьи, церкви, этого мира, на работе..."

"Ищите и найдёте"

Многие говорят: "Я не знаю" - потому что не ищут, не "вникают в себя", не размышляют об этом. Бог открывает Свои намерения только "ищущим". Лучше несколько раз ошибиться, чем вообще ничего не делать. Через эти ошибки ты чему-нибудь научишься. В том, что эти планы исполняться полагайтесь не на свою силу, а на силу Того, Кто призвал вас.

Теперь, когда ты знаешь своё призвание и исполняешь его, ты, со всей уверенностью, можешь сказать: "Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!" - ты можешь сделать всё то, к чему призван!!!

Комментарии ()

    Наверх