Мысли о прославлении Господа

В Библии очень много мест, где говориться о прославлении. Но некоторые вещи Дух Божий открывает в совершенно неожиданных местах:

Сегодня мы посмотрим на одно из таких мест: Рим.1:16-25

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Эллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Ст.21 «Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили..."

Конечно, речь здесь идёт о людях неверующих в Иисуса Христа, но для которых всё ещё есть возможность познать Бога "через рассматривание творений".

Мы сейчас не будем подробно касаться этого вопроса, а обратим наше внимание на слова: "не прославили" и "не возблагодарили". Я убеждён, что это также относится и к нам, верующим в Иисуса Христа. Если мы, познавши Бога, не прославим и не возблагодарим, то с нами могут произойти тоже самое, что и с ними!

А что же произошло с ними? Давайте посмотрим стих 21(б): "Осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце".

Если в жизни верующего человека нет прославления и благодарения Богу, то могут придти две вещи, которые не имеют ничего общего с Богом и служением:

1. Суета. "Осуетились в умствованиях". Человеческий разум очень хорошо настроен на размышления. Но в связи с испорченностью этого разума в следствии греха, эти размышления начинают уклоняться не в ту сторону. Нашему разуму, для хорошей функциональности необходима корректировка Духа Божьего. Необходимо, чтобы Дух Божий постоянно направлял наш разум, наши размышления, в соответствии с Божьим планом. В противном случае мы перестанем быть детьми Божьими, а будем жить как прочие, без откровений, без силы Божьей. Начнётся деградация и мы скатимся до прежнего уровня, на котором мы были до встречи со Христом, а может и дальше. Если нет прогресса, то начинается неизбежный регресс. И этому способствует "ветхий человек с делами его" и, конечно же, враг душ наших - дьявол.

2. "омрачилось несмысленное их сердце". Что это такое? Сначала начинается суета, она прогрессирует, и заканчивается это дело полным помрачением рассудка! Ого! Неплохо, однако! Тебе это надо??? Нет? Начинай прославлять и благодарить Бога, не зависимо от того, в каких обстоятельствах ты находишься, и не переставай делать это НИКОГДА!!! Что ты можешь потерять? Ничего! А если уже всё потерял, то тем более. А вот что можешь приобрести... Об этом дальше.

В Библии сказано: "Господь живёт среди славословия Израиля". Т.е. где прославление и благодарение, там присутствует Сам Господь. Если ты хочешь, чтобы Господь присутствовал в твоей жизни, то прославляй Его. А там где Господь, знаете что происходит? "Ни в сказки сказать, ни пером описать!" Там МУДРОСТЬ, СИЛА, ЗАЩИТА И ПОБЕДА Господа нашего Иисуса Христа!!!

Если человек познавший Бога, не прославил и не возблагодарил, то происходят скверные последствия. Т.к. естественная реакция человека, познавшего Бога - это прославление, то значит прославление - наша необходимая потребность. Иначе приходит враг душ человеческих дьявол клеветник, и начинается суета, мудрствование сверх написанного и, как следствие, грех и рабство греха.

Помни об этом всегда, ложась и вставая, всё делай с прославлением и благодарением. Тогда Господь будет руководить тобой и будет успех во всех делах!

Комментарии ()

    Наверх