Разве это трудное дело - верить?

Если вы думаете, что вера — это что-то непонятное, какие-то таинственные переживания, сила духа, души, разума, то, по большей части, ваше представление о вере ошибочно. Вера никогда не была чем-то непонятным и сложным, потому что у Бога, который сотворил этот мир и самого человека, нет вещей слишком сложных и таинственных. Всё таинственное, сложное и трудное приходит в мир как раз не от Бога, а из другого источника — от сатаны (обманщика). Именно он делает всё для того, чтобы человек представлял себе Бога таинственным, непостижимым и загадочным. Он хочет максимально усложнить путь человека к Богу. Если человек придёт к Богу, то он освободиться от власти сатаны. Цель дьявола — запутать человека так, чтобы он не смог понять волю Божию и, в конце концов, отказался от своих попыток познать Бога, оставаясь во власти невежества и сил этого мира (где правит сатана).

Еф.4:17-18 «посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их…».

Это характеристика неверующих людей: суетность ума приводит к помрачению в разуме, а невежество ведёт к ожесточению сердца. Суета и невежество — это те цепи, в которых держит их сатана. А Бог, наоборот, хочет, чтобы каждый человек мог всегда (в любом месте и в любое время) общаться с Ним. По этому Он сделал всё, чтобы это было просто и легко.

Мф.11:30 «Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко».
Почему? Да потому, что: «…так возлюбил Бог мир…» Ин.3:16
Богом движет любовь. Любовь стремится быть с любимым и устранить все препятствия, а не создаёт. Любовь простирает свои руки, чтобы помочь, освободить и приблизить к себе. Любовь не будет строить препятствия, и усложнять взаимоотношения с собой. Нормальное и естественное желание влюблённых (и это желание вложено Самим Творцом в человека) — быть всегда вместе. Для этого они готовы пожертвовать всем и устранить все преграды. Так же поступил и Господь. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». Рим.5:18. «…И разрушивший стоявшую посреди преграду…»Еф.2:14. Поэтому было бы абсурдно думать, что Господь требует от нас чего-то трудного и сложного, когда говорит: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евр.11:6.

Бог сотворил человека, и Он прекрасно знает все его способности (намного лучше, чем сам человек). Изначально, человек создан способным верить и пребывать в постоянном общении с Творцом. На самом деле, вера – это самое естественное состояние человека, тогда как грех и неверие – противоестественны и являются насилием над природой человека (насилие, которое навязывает дьявол путем обмана и обольщения, а человек принимает это). Поэтому грех и неверие приводит к разрушению личности человека и организма. Это все равно, что взять кремовзбивалку и попытаться с ее помощью колоть орехи. Она сломается очень быстро, как и любая вещь, если ее использовать не по назначению.

То же самое происходит и с человеком, когда он делает не то, для чего был сотворен.

Итак, мы выяснили, что верить и доверять Богу – Это самое естественное состояние человеческой души и духа, какое только можно себе представить. Жить во грехе или в сомнениях – означает пребывать в неестественном состоянии, что приведет к отрицательным последствиям для духа, души и тела человека.

Апостол Павел писал: «Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе». 2 Кор.11:3.

Во Христе Иисусе Бог сделал все простым и доступным. Он сделал веру простой и доступной для каждого ищущего. Усложняем все мы сами, «внимая духам обольстителям и учениям бесовским», следуя невежеству и примеру этого мира.

Дорогие мои братья и сестры! Давайте не будем усложнять то, что сам Бог сделал простым и доступным. Давайте просто верить и этим самым угождать Ему. Тогда Бог сможет «…Простым дать смышленость, юноше – знание и рассудительность…» Прит.1:4

Комментарии ()

    Наверх